Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Tagliatelle à la crème d'épinard

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 500 g d'épinards
  • 1 jaune d'oeuf
  • 100 g de parmesan
  • 75 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 4 c à soupe de crème fraîche
  • 800 g de tagliatelles fraîches
  • 1 pincée de noix de muscade râpée
  • sel et poivre

Préparation :

Nettoyer et rincez les épinards. Dans une casserole d'eau, ébouillantez-les 5 minutes. Egouttez-les puis hachez-les. Versez-les dans une sauteuse avec le beurre, le lait, la crème et la moitié du parmesan. Salez, poivrez et assaisonnez de muscade. 

Mélangez et laissez frémir à feu moyen 15 minutes. Pendant ce temps, dans une autre casserole, cuisez les tagliatelles à l'eau bouillante salée. Egouttez-les. 

Hors du feu, mélangez les épinards et le jaune d'oeuf. Versez sur les pâtes, incorporez le reste de parmesan et servez aussitôt.