Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
Préparation :
Coupez les tranches de gigot en fines lamelles.
Emincez l'oignon et faites-le revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Une fois que l'oignon a commencé à bien dorer, ajoutez la viande et faites la revenir le temps de colorer un peu. Salez et poivrez.
Ajoutez ensuite le miel, laissez revenir 1 minute. Versez ensuite le bouillon et laissez mijoter à feu doux 20 minutes environ sans oublier de remuer de temps en temps.
Deux minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le bouquet de coriandre ciselée. Il doit rester un peu de jus en fin de cuisson.
Préparez l'écrasé de pomme de terre :
Pelez les pommes de terre et faites le cuire (30 minutes environ), écrasez-les ensuite grossièrement ou mixez légèrement, la purée doit être irrégulière pour obtenir un écrasé de pommes de terre.
Dans un saladier ou une casserole, assaisonnez les pommes de terre avec le reste de l'huile d'olive, du sel et l'ail. Mélangez bien.
Dressez les parmentiers dans 4 grandes verrines ou 4 mini cocottes en disposant dans le fond la compotée d'agneau, recouverte d'écrasé de pomme de terre.
Vous pouvez décorer en ajoutant une belle feuille de coriandre sur le dessus.
source : recette rapportée d'un séjour dans les Alpes de Haute Provence "La Ferme aux Saveurs"