Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Blettes en salade

Ingrédients : 

pour 4 personnes

  • 1 kg Blette
  • 1 Oignon
  • 2 gousses Ail
  • 1 petit Piment
  • 1 Citron
  • 1/2 bouquet Menthe
  • 1/2 bouquet Coriandre
  • 1 c. à café Graine de cumin
  • 1 c. à café Coriandre moulue
  • 1 pointe de couteau Safran
  • 1 c. à café Cumin en poudre
  • 1 c. à café Piment doux
  • 5 c. à soupe Huile d'olive
  • 10 cl Bouillon de légumes
  • Sel et poivre

Préparation : 

Séparez les feuilles des côtes de blettes. Enlevez les fibres des côtes en les cassant à chaque extrémité. Rincez feuilles et côtes de blettes. Coupez les côtes en deux dans la longueur puis en morceaux. Coupez grossièrement les feuilles. Pelez et hachez l’oignon et l’ail. Fendez, égrenez et émincez le piment.

Chauffez 3 c. à soupe d’huile dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons et l’ail 2 à 3 min à feu doux. Ajoutez toutes les épices puis les côtes de blettes. Versez le jus du citron et le bouillon. Salez légèrement, poivrez. Couvrez et laissez cuire 10 min à feu doux. Retirez le couvercle. Ajoutez les feuilles de blettes. Poursuivez la cuisson 10 min sans couvrir.

Rectifiez l’assaisonnement. Servez tiède, arrosé du reste d’huile d’olive et parsemé de feuilles de menthe et de coriandre ciselées.