Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Flammeküeche aux épinards

Ingrédients :

1 pâte à pizza ou 1 pâte brisé

200 g de fromage blanc

3 c à soupe de crème épaisse

200 g d'oignons blancs

100 g de lardons fumés

100 g de pousses d'épinards ou de feuilles d'épinards émincées

2 c à soupe d'huile

noix de muscade râpée

sel, poivre

Préparation :

Epluchez les oignons, émincez-les finement. Faites-les dorer légèrement dans l'huile et réservez.

Remplacez-les par les épinards. Faites-les revenir 2 à 3 minutes  jusqu'à ce qu'ils rendent leur eau de végétation. 

Préchauffez le four à 240°C (th.8).

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc avec la crème, quelques pincées de muscade, salez et poivrez.

Etalez finement la pâte et disposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Recouvrez de crème, puis des oignons, des lardons et enfin des épinards.

Enfournez et faites cuire 10 à 15 minutes.