Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Carré d'agneau au pesto de pistaches

Ingrédients : 

pour 4 à 6 personnes

  • 2 carrés d'agneau de 8 côtes
  • 50 g de pistaches vertes + 25 g pour la finition
  • 50 g de parmesan
  • 1 bouquet de basilic
  • 2 gousses d'ail
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 botte de petits navets fanes
  • 1 botte de radis rouges
  • 40 g de beurre
  • 10 g de sucre
  • sel, poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (th 6)

Préparez le pesto :  mixez les pistaches et le parmesan. Ajoutez l'ail écrasé au presse ail, puis les feuilles de basilic. Mouillez avec un peu d'huile pour rendre le mélange homogène. Poivrez. Mixez la préparation. A défaut d'un mixer, vous pouvez utiliser un pilon. Badigeonnez les carrés de pesto, mettez-les dans un plat à four.

Retirez le plus gros des fanes de navets et de radis. Brossez-les et passez-les sous l'eau froide. Coupez les navets en deux.

Déposez le beurre dans une sauteuse, faites fondre doucement, ajoutez les navets et les radis, sucrez, salez et poivrez. Versez 10 cl d'eau, déposez un disque de papier sulfurisé au contact des légumes et cuisez couvert jusqu'à l'évaporation de l'eau. Pendant ce temps, enfournez les carrés d'agneau 40 minutes.

A la sortie du four, coupez les carrés en 2 ou 3 morceaux et servez-les accompagnés des petits légumes. saupoudrez de pistaches hachées.

source : www.regal.fr