Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
Pour la pâte à crumble :
Préparation :
- Laver les courgettes puis découper les en fines rondelles.
- Eplucher l'oignon et l'émincer.
- Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu vif pendant quelques minutes afin qu'ils dorent. - Rajouter les courgettes.
- Faire cuire à feux vifs pendant 5 min puis baisser le feu, couvrer et laisser mijoter pendant 20 min. Au besoin, en fin de cuisson, remetter à feu vif pour l'évaporation de l'eau.
- Pendant la cuisson des courgettes, laver le saumon et retirer la peau. Le couper en petit dé.
- Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier, mélanger à la main, la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre. Y rajouter un pincée de piment (selon votre goût). Malaxer jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse qui s'effrite facilement.
- Préchauffer le four à 210°.
- Une fois les courgettes cuites, rajouter la crème fraîche. Saler. Poivrer. Ajouter un petit peu de piment (selon votre goût). Y rajouter les dés de saumon et mélanger.
- Disposer la préparation dans un plat allant au four et saupoudrez de crumble.
- Enfourner pendant 25 min à 210°.
- Servir chaud
source : www.marmiton.org