Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Crumble courgettes saumon

Ingrédients :

  • 600 g de courgette
  • 600 g de saumon (de préférence frais)
  • 1 oignon
  • 25 cl de crème fraîche
  • Ciboulette (ou aneth)
  • Huile d'olive
  • Poivre
  • Sel
  • Piment

Pour la pâte à crumble :

  • 50 g de farine
  • 50 g de chapelure
  • 100 g de parmesan
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée de piment

Préparation :

- Laver les courgettes puis découper les en fines rondelles.

- Eplucher l'oignon et l'émincer.

- Faire revenir l'oignon avec un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu vif pendant quelques minutes afin qu'ils dorent. - Rajouter les courgettes.

- Faire cuire à feux vifs pendant 5 min puis baisser le feu, couvrer et laisser mijoter pendant 20 min. Au besoin, en fin de cuisson, remetter à feu vif pour l'évaporation de l'eau.

- Pendant la cuisson des courgettes, laver le saumon et retirer la peau. Le couper en petit dé.

- Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier, mélanger à la main, la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre. Y rajouter un pincée de piment (selon votre goût). Malaxer jusqu'à obtenir une pâte sablonneuse qui s'effrite facilement.

- Préchauffer le four à 210°.

- Une fois les courgettes cuites, rajouter la crème fraîche. Saler. Poivrer. Ajouter un petit peu de piment (selon votre goût). Y rajouter les dés de saumon et mélanger.

- Disposer la préparation dans un plat allant au four et saupoudrez de crumble.

- Enfourner pendant 25 min à 210°.

- Servir chaud

source : www.marmiton.org