Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Terrine du potager au fromage frais

Ingrédients : 

  • 250 g de fromage frais
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 200 g de petits pois
  • 100 g de haricots verts
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • le jus de 2 citrons
  • 5 feuilles de gélatine
  • sel, poivre

Préparation : 

Epluchez et lavez les légumes.

Coupez les carottes et les courgettes dans la longueur pour obtenir des bâtonnets de la même taille que les haricots verts. Ecossez les petits pois. Faites cuire les différents légumes séparément 5 minutes à l'eau bouillante salée. Passez les sous l'eau fraîche et égouttez-les bien. Plongez les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, portez à ébullition 10 cl d'eau . Ajoutez le jus de citron et les feuilles de gélatine égouttées. Mélangez et laissez tiédir. Incorporez le fromage frais et les herbes ciselées. Salez et poivrez.

Dans une terrine, disposez une fine couche de préparation au fromage. Ajoutez une couche de légumes puis recouvrez de fromage. Continuez à monter la terrine en alternant les légumes et le fromage aux herbes.  Terminez par le fromage frais. Placez la terrine au réfrigérateur pendant 6 heures.

Démoulez et servez avec une salade de mesclun au vinaigre balsamique.

source : www.regal.fr