Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Timbale de brocoli au citron et poisson

Ingrédients :

800 g de brocoli (soit un gros bouquet ou deux petits)

500 g de cabillaud en filets (ou autre poisson blanc au choix)

2 citrons

40 g de beurre

1 pincée de sel

1 pincée de poivre

3 branches de persil (ou cerfeuil).

 

Préparation :

Partager le brocoli en petits bouquets et le poisson en 4 portions.

Déposer les bouquets de brocoli sur le panier vapeur de l'autocuiseur et les cuire à la vapeur 5 min à compter de la rotation de la soupape (ou 10 min à l'eau bouillant salée).

Les répartir dans des ramequins individuels allant au four ou dans un plat à gratin. Saler, poivrer.

Répartir dessus les filets de poisson et les citrons finement tranchés. Couvrir d'un papier sulfurisé et passer au four environ 10 min.

Couper le beurre en petits cubes le faire fondre à feu doux. A la sortie du four, en napper le poisson et le brocoli.

Parsemer de persil ciselé juste avant de servir.

En option : ajouter au beurre des zestes et du jus de citron pour donner une note acidulée et raffinée.

source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com