Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Chou fleur au lait de coco et curry

Ingrédients :

  • 1 chou fleur
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café rase de curry en poudre
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Détachez les bouquets du chou fleur, lavez-les et faites les cuire 5 minutes à l’autocuiseur (à partir de la rotation de la soupape). Vous pouvez aussi cuire à l’eau ou au cuit vapeur. Il faut qu’il soit un peu al dente.  Si vous le cuisez à l’eau, il faut vraiment bien l’égoutter après.

Epluchez et ciselez l’ail et l’oignon. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites y blondir 5 minutes les dés d’ail et d’oignon que vous avez légèrement saupoudrés de sel. Ajoutez le curry, le concentré de tomates, le piment de Cayenne, le lait de coco et mélangez. Quand la sauce est bien amalgamée ajoutez le chou fleur. Laissez mijoter une dizaine de minutes et servez.

Si vous aimez la coriandre, vous pouvez en ciselez quelques feuilles pour ajouter 1 cuillère à soupe, au moment du service.

source : www.papillesetpupilles.fr