Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
Préparation :
Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes.
Tailler le brocoli en bouquets. Les rincer et les égoutter.
Plonger les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire pendant 7 à 8 minutes, elles doivent rester croquantes.
Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)
Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 4 à 5 mm.
Dans un plat à gratin, alterner les rondelles de pommes de terre, les bouquets de brocoli et les tranches de chorizo.
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide. A feu doux, ajouter le parmesan râpé. Presser la gousse d'ail. Râper un peu de noix de muscade sur l'ensemble. Prolonger la cuisson de 3 à 4 minutes et verser la préparation sur les pommes de terre et les brocolis.
Parsemer le plat de comté râpé et enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200°C (th 6-7).
A la sortie du four, donner un tour de moulin de poivre.
Source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com