Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Gratin de pommes de terre et brocoli au chorizo

Ingrédients :

  • 4 grosses pommes de terre à gratin (800 g)
  • 1 tête de brocoli
  • 40 cl de crème liquide
  • 80 g de parmesan râpé
  • 30 g de comté râpé
  • 100 g de chorizo fort en tranches fines
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 noix de muscade
  • poivre du moulin
  • gros sel

Préparation :

Laver les pommes de terre et les plonger dans une casserole d'eau froide salée. Porter à ébullition et laisser cuire 10 à 15 minutes.

Tailler le brocoli en bouquets. Les rincer et les égoutter.

Plonger les fleurettes de brocoli dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire pendant 7 à 8 minutes, elles doivent rester croquantes.

Préchauffer le four à 200°C (th.6-7)

Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles de 4 à 5 mm.

Dans un plat à gratin, alterner les rondelles de pommes de terre, les bouquets de brocoli et les tranches de chorizo.

Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide. A feu doux, ajouter le parmesan râpé. Presser la gousse d'ail. Râper un peu de noix de muscade sur l'ensemble. Prolonger la cuisson de 3 à 4 minutes et verser la préparation sur les pommes de terre et les brocolis.

Parsemer le plat de comté râpé et enfourner pendant 15 à 20 minutes à 200°C (th 6-7).

A la sortie du four, donner un tour de moulin de poivre.

Source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com