Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Patidou cocotte

Ingrédients

pour 1 patidou de taille moyenne :

  • 1 oeuf
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • Fromage râpé
  • Poivre
  • Sel

Préparation : 

Couper le chapeau du patidou et évider les graines à l'intérieur. Conserver le chapeau.

Mettre à cuire entre 45 minutes et 1 h à 200°C (le patidou est cuit quand la chair est devenu tendre).

Lorsque le patidou est presque cuit, le sortir du four, casser un œuf dans la cavité, ajouter 2 cuillères de crème fraîche, sel et poivre, et recouvrir de fromage rapé. Variantes : on peut y ajouter des lardons, des dés de jambon, des champignons...

Re-mettre à cuire pendant 15 minutes, en posant le chapeau sur la préparation.

Bonne dégustation.

Source: www.marmiton.org