Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Courge Spaghetti en gratin

Ingrédients :

  • 1 courgette spaghetti
  • noisette de beurre
  • Gruyère râpé
  • Chapelure
  • Poivre
  • Sel

Préparation :

Ouvrir la courge spaghetti en 2 dans le sens de la longueur, la disposer dans un plat allant au four (côté chair vers le haut). Versez un verre d'eau dans le plat et parsemez de noisettes de beurre les 2 moitiés de courge. Mettre au four à 180°C pendant environ 30 min (vérifiez la cuisson en plantant une lame de couteau dans la chair, celle-ci doit être molle).

Lorsque la courge est cuite, grattez la chair à l'aide d'une fourchette (elle se détache alors en "spaghettis"!) et disposez-la dans un plat à gratin, salez, poivrez et mélangez bien le tout.

Mettre le gruyère et la chapelure et faire gratiner sous le grill 5 min.

source: www.marmiton.org