Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
Pour 4 personnes
500 g de pavés de saumon frais
500 g de pommes de terre
200 g d’épinards
1 pincée de sel
20 cl de crème fraîche (j’ai pris de la crème épaisse, mais la liquide convient aussi)
70 g (1 petit sachet) de fromage
Préparation :
Epluchez les pommes de terre. Cuisez-les à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Lavez les épinards, égouttez-les grossièrement.
Mettez-les dans une sauteuse avec une pincée de fond de veau (ou de sel ou quelques miettes de bouillon KUB) et faites-les cuire environ 5 min à couvert, le temps qu’ils tombent. Egouttez-les.
Ôtez la peau des filets de saumon et coupez-les en dés d’environ 1 cm de côté.
Dans un plat à gratin, déposez les pommes de terre cuites et coupées en rondelles. Salez légèrement. Ajoutez les épinards égouttés puid les dés de saumon. Salez très légèrement à nouveau. Recouvrez de crème fraîche épaisse et saupoudrez de fromage râpé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 min de cuisson.
source: www.papillesetpupilles.fr