Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Gratin de saumon, épinards et pommes de terre

Ingrédients :

Pour 4 personnes

500 g de pavés de saumon frais

500 g de pommes de terre

200 g d’épinards

1 pincée de sel

20 cl de crème fraîche (j’ai pris de la crème épaisse, mais la liquide convient aussi)

70 g (1 petit sachet) de fromage

Préparation :

Epluchez les pommes de terre. Cuisez-les à l’eau bouillante salée ou à la vapeur. Lavez les épinards, égouttez-les grossièrement.

Mettez-les dans une sauteuse avec une pincée de fond de veau (ou de sel ou quelques miettes de bouillon KUB) et faites-les cuire environ 5 min à couvert, le temps qu’ils tombent. Egouttez-les.

Ôtez la peau des filets de saumon et coupez-les en dés d’environ 1 cm de côté.

Dans un plat à gratin, déposez les pommes de terre cuites et coupées en rondelles. Salez légèrement. Ajoutez les épinards égouttés puid les dés de saumon. Salez très légèrement à nouveau. Recouvrez de crème fraîche épaisse et saupoudrez de fromage râpé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 min de cuisson.

source: www.papillesetpupilles.fr