Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Pintade aux lardons et au chou vert

Ingrédients :

Pour 5 personnes

  • 1 Pintade d'1,8 kg
  • 1 Chou vert d'1,2 kg
  • 1 c. à soupe Huile végétale
  • 30 g Beurre
  • Quelques Baie de genièvre
  • 1 petit Bouquet garni : thym, laurier…
  • 25 cl Vin blanc
  • 2 tranches épaisses d'environ 1 cm Poitrine fumée
  • Sel et poivre

Préparation : 

Après avoir retiré les feuilles extérieures un peu épaisses, coupez le chou vert en 4 quartiers puis faites-les blanchir 5 min dans l’eau bouillante salée et égouttez-les.

Détaillez des lardons dans les tranches de poitrine fumée puis faites-les dorer dans une cocotte avec l’huile végétale. Retirez-les puis, dans la même cocotte, faites fondre le beurre et dorer la pintade sur toutes ses faces. Ajoutez le bouquet garni, les baies de genièvre, les lardons, le vin et le chou, salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter 1 h à feu doux.

Accord : un côtes d’auvergne rouge, fruité et gourmand pour un accord terroir infaillible : la cuvée Boudes de la cave de Saint-Verny, par exemple.

source : www.regal.fr