Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Rutaba quoi?

Anciennement appelé chou de Siam, le rutabaga est une plante des pays froids et humides, un croisement entre le navet et le chou frisé qui a pris naissance en Suède, d'où son nom anglais. Il se cultive comme un chou mais se cuisine… comme un navet. Le rutabaga est un légume d’hiver peu à peu remis au goût du jour en cuisine. Il se déguste en crudité ou cuisiné.

On n’en consomme que les racines, pas les feuilles ; le rutabaga est généralement commercialisé sans ses feuilles. Selon les variétés et les modes de cuisson, le goût du rutabaga rappelle tantôt le navet et le chou, tantôt le céleri-rave  et la pomme de terre.

Ce crucifère ou brassicacée (de la famille des choux) en forme de toupie est un cousin… du radis.

A La Rivoise, le weekend du 20/21 décembre, vous retrouverez les Bons Miels du Vexin, Edith et Adrien et leurs volailles en fêtes, Charles Edouard et ses produits du terroir faits maison et bien sur nos légumes. De quoi illuminer vos tables, mais penser à passer vos commandes!!

Comme chaque année, nous ferons une petite pause hivernale et nos ventes seront fermées du 22/12/2019 au 05/01/2020 inclus; Reprise le mercredi 08 janvier pour nos marchés et le vendredi 10 janvier pour les ventes à la Ferme.

Excellente semaine à tous

 

source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com