Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Velouté de céleri rave à la purée de noisette, crumble de pain noir et noisette

Ingrédients :

  • 500 g de céleri rave
  • 1 pomme de terre à soupe moyenne
  • 1 branche de thym
  • 1.2 litre d'eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1,5 c à soupe de purée de noisette
  • piment d'Espelette
  • 2 tranches de pain noir un peu rassis ou grillé
  • 50 g de noisettes
  • sel

Préparation :

Epluchez le céleri et coupez-le en cubes moyens.

Pelez la pomme de terre et coupez-la en morceaux.

Epluchez les échalotes et émincez-les.

Mettez tous ces ingrédients dans un faitout, ajoutez le le thym, le bouillon cube et l'eau. Un peu de gros sel et portez à ébullition.

Baissez sur feu doux, couvrez et laissez cuire 45 min. 

Mixez le pain et les noisettes puis faites les griller rapidement dans une poêle avec 1 c. à s d'huile d'olive. 

Retirez le thym puis ajoutez la purée de noisette et mixez. Ajoutez un peu d'eau selon la consistance voulue.

Servez le velouté. Parsemez de crumble de pain-noisette et d'une pincée de piment d'Espelette.

 

source : www.regal.fr