Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Pissenlit de saumon, vivacité de spéculoos

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 4 Pavé de saumon (70 g env. chacun, sans la peau)
  • 200 g Pissenlit (à défaut, 1 frisée)
  • 80 g Lardon fumé
  • 5 c. à café Pâte de spéculoos Lotus
  • 4 c. à soupe bombées Chapelure de spéculoos
  • 1 c. à soupe Vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe Vinaigre de xérès
  • 2 c. à soupe Huile d'olive
  • 1 c. à soupe Huile d'arachide

Préparation :

Nettoyez les pissenlits. Coupez les tiges. Réservez les feuilles dans un grand saladier.

Étalez l’huile d’olive dans un plat à gratin. Déposez les pavés de saumon dans le plat.

Glissez 5 min au four sur th. 4-5 (130-140 °C). Le saumon doit rester rose à cœur.

Faites revenir les lardons dans l’huile d’arachide 2 min à feu moyen.

Hors du feu, déglacez avec les vinaigres. Ajoutez 1 c. à soupe rase de pâte à tartiner. Versez les pissenlits. Mélangez bien.

Au moment de servir, étalez 1 c. à café de pâte à tartiner sur chaque assiette. Dessus, déposez un pavé de saumon. Parsemez une poignée de pissenlits. Saupoudrez de chapelure de spéculoos.

Recette proposée par le Chef Pâtissier Philippe Conticini

source : www.regal.fr