Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Gratin de cabillaud aux épinards

Ingrédients :

pour 6 personnes

  • 800 g de lieu noir
  • 1 cube de bouillon pour poisson
  • 20 g de beurre
  • 1 kg d'épinards frais
  • Muscade
  • 150 g de crème fraîche
  • 100 g de gruyère râpé
  • 125 g de purée de pommes de terre
  • Poivre

Préparation : 

Délayez un cube de bouillon pour poisson dans de l'eau et porter à ébullition. Y faire cuire les filets de cabillaud pendant 12 minutes. Egoutter et réserver.

Equeutez, lavez et égouttez les épinards.

Dans une poêle beurrée, faire cuire les épinards  pendant environ 15 minutes à couvert. Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.

Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

Dans un plat à gratin beurré, étaler une couche d'épinards au fond du plat, puis recouvrir des filets de poissons et d'une nouvelle couche d'épinards.

Faire une purée de pomme de terre et la battre avec la crème fraîche, du gruyère râpé ainsi que de la noix de muscade.

Terminer le gratin par une couche de purée de pommes de terre et enfourner 10 minutes à 240°C (thermostat 8).

source : www.marmiton.org