Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Blettes à l'italienne

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 1000 g de blettes, (soit 1 kg)
  • 2 oignons
  • 400 g tomates / ou coulis de tomate déjà prêt
  • 2 feuilles laurier
  • 3 gousses ail
  • 3 feuilles basilic
  • 6 c. à soupe Parmesan
  • 4 c. à soupe huile d'olive
  • sel/ poivre
  • 1 litre eau

Préparation :

Je partage cette recette Thermomix avec vous mais elle peut très bien être réalisée sans robot.

Effilé les blettes, rincer à l'eau froide et couper en lamelle.

Mettre 1 litre d'eau dans le  en insérant à la suite le panier avec les blettes a l'intérieur.  Puis 30mn / 100°c/ vit 1-2. Une fois cela cuit, les mettre de côté et faire le coulis.

Mettre dans le bol les oignons et l'ail mixer 5 sec/ vit 6. Mettre 1 filet d'huile d'olive et faire cuire 6mn/ 100°C/position "cuillère" . Ajouter les tomates couper en dés (préalablement monder)+ le laurier +le basilic + sel + poivre et faire cuire 5 mn/60°C/position "cuillère". Mettre les blettes dans le bol  et le reste d'huile d'olive et 100°C/ 15mn/position "cuillère".

Mettre le tous dans un plat et saupoudrer de parmesan. 

source : www.espace-recettes.fr