Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Cabillaud au crumble de noisette, tian de courgettes au citron

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 4 pièces de 140 g Dos de cabillaud
  • 3 c. à soupe Huile d'olive
  • Pour le tian :
  • 1 kg Courgette 
  • 2 Gousse d'ail
  • 1 Citron
  • 2 c. à café Graine de cumin
  • 1 c. à café Coriandre en poudre
  • 4 c. à soupe Huile d'olive

Pour le crumble :

  • 80 g Farine
  • 40 g Parmesan râpé
  • 50 g Noisette concassée
  • 60 g Beurre demi-sel
  • 40 g Graine de courge
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

Réalisation :

Le tian : Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Lavez les courgettes, puis taillez-les en rondelles à la mandoline. Disposez-les dans un plat à four. Prélevez et ciselez le zeste du citron, pressez le jus. Mélangez-les avec l’huile d’olive, l’ail haché, le cumin et la coriandre. Versez ensuite cet assaisonnement sur les courgettes. Salez, poivrez et enfournez 25 à 30 min.

Le crumble : Mélangez la farine avec le parmesan, les noisettes et 20 g de graines de courge. Ajoutez le beurre coupé en dés puis, du bout des doigts, malaxez l’ensemble pour obtenir une poudre sableuse. Disposez le crumble sur une plaque allant au four et enfournez 12 min à 180 °C (th. 6).

Déposez les pavés de cabillaud dans un plat huilé allant au four, parsemez de fleur de sel, puis versez un filet d’huile d’olive. Enfournez 10 min.

Servez le cabillaud saupoudré de crumble à la noisette et des graines de courge restantes.

 Astuce : Cuire le crumble séparément permet de garder son croustillant, et de laisser le poisson bien moelleux. N’hésitez pas à en préparer beaucoup et à l’utiliser sur des salades, du fromage blanc…

source : www.regal.fr