Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Pour la vinaigrette
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50 grammes de framboises
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8 cuillères à soupe d'eau
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1 cuillère à café de sucre
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40 grammes de vinaigre de framboises (ou de cidre, à défaut)
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60 grammes d'huile d'olive (fruitée, de qualité)
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Sel
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Poivre
Pour la salade
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1 kg de tomates (anciennes, variées)
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3 boules de mozzarella
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100 grammes de framboises
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2 prunes
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Roquette (quelques feuilles, ou mâche)
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Basilic (quelques feuilles)Les étapes de la recette
1ère étape :
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Préparez la vinaigrette : écrasez les framboises et disposez-les dans une casserole avec l'eau et le sucre. Faites chauffer 5-10 minutes le temps de faire fondre le
sucre. Laissez refroidir.
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Ajoutez le vinaigre de framboises, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Mélangez-bien et réservez au frais.
2ème étape :
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Si vous le souhaitez, mondez les tomates. Faites une petite croix avec un couteau sur l'arrière de chaque tomate. Plongez-les 10 secondes dans de l'eau bouillante.
Retirez la peau avec un couteau.
3ème étape :
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Coupez les tomates et les prunes en quartiers. Disposez-les dans le plat de service. Parsemez les framboises. Ciselez finement du basilic et répartissez-le sur la
salade. Coupez la mozzarella en tranches et répartissez-la également dans la salade. Vous pouvez laisser la boule entière si vous le souhaitez, pour un résultat plus
convivial.
Finalisation :
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Ajoutez quelques feuilles de roquette ou de mâche (mais pas trop, c'est juste pour amener encore un peu de fraîcheur) et versez quelques cuillères de vinaigrette.
Servez bien frais.
source : www.stellacuisine.com
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