Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Salade tomates, mozzarella, framboises

Pour la vinaigrette
  • 50 grammes de framboises
  • 8 cuillères à soupe d'eau
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 40 grammes de vinaigre de framboises (ou de cidre, à défaut)
  • 60 grammes d'huile d'olive (fruitée, de qualité)
  • Sel
  • Poivre
Pour la salade
  • 1 kg de tomates (anciennes, variées)
  • 3 boules de mozzarella
  • 100 grammes de framboises
  • 2 prunes
  • Roquette (quelques feuilles, ou mâche)
  • Basilic (quelques feuilles)Les étapes de la recette
    1ère étape :
    1. Préparez la vinaigrette : écrasez les framboises et disposez-les dans une casserole avec l'eau et le sucre. Faites chauffer 5-10 minutes le temps de faire fondre le sucre. Laissez refroidir.
    2. Ajoutez le vinaigre de framboises, l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre. Mélangez-bien et réservez au frais.
    2ème étape :
    1. Si vous le souhaitez, mondez les tomates. Faites une petite croix avec un couteau sur l'arrière de chaque tomate. Plongez-les 10 secondes dans de l'eau bouillante. Retirez la peau avec un couteau.
    3ème étape :
    1. Coupez les tomates et les prunes en quartiers. Disposez-les dans le plat de service. Parsemez les framboises. Ciselez finement du basilic et répartissez-le sur la salade. Coupez la mozzarella en tranches et répartissez-la également dans la salade. Vous pouvez laisser la boule entière si vous le souhaitez, pour un résultat plus convivial.
    Finalisation :
    1. Ajoutez quelques feuilles de roquette ou de mâche (mais pas trop, c'est juste pour amener encore un peu de fraîcheur) et versez quelques cuillères de vinaigrette. Servez bien frais.

    source : www.stellacuisine.com