Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
16. juin 2020
Ratatouille
Ingrédients
Nombre de personnes
-
+
350g d'aubergine
350g de courgette
350g de poivron de couleur rouge et vert
350g d'oignon
500g de tomate bien mûres
3gousses d'ail
6cuillères à soupe d'huile d'olive
1brin de thym
1feuille de laurier
Poivre
Sel
Préparation
Temps Total : 1h20
Préparation : 25 min
Cuisson :55 min
Coupez les
tomates pelées en quartiers,
les aubergines et
les courgettes en rondelles.
Emincez les
poivrons en lamelles
et l'oignon en
rouelles.
Chauffez 2
cuillères à soupe d'huile dans une poêle
et faites-y
fondre les oignons et les poivrons.
Lorsqu'ils sont
tendres, ajoutez les tomates, l'ail haché, le thym et le laurier.
Salez, poivrez et
laissez mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.
Pendant ce temps,
préparez les aubergines et les courgettes. Faites les cuire séparemment ou non dans l'huile d'olive pendant 15 minutes.
Vérifiez la
cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes. Ajoutez les alors au mélange de tomates et prolongez la cuisson sur tout petit feu pendant 10 min.