Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
3 Belles courgettes1 Boîte de thon au naturel1 Mayonnaise maison2 C à s de ketchupPaprikaSel et poivre du moulin.
Laver les courgettes sans les éplucher.
Les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis en tronçons d'environ 7 cm. Mettre à cuire à l'auto-cuiseur 3 mn : il faut que la courgette conserve une belle tenue.
Une fois cuites, retirer délicatement avec un petite cuillère la pulpe et la réserver dans une passoire pour enlever toute l'eau (ne pas hésiter à presser un peu !).
Pendant ce temps faire une mayonnaise et lui ajouter le thon bien égoutté, la pulpe des courgettes, le ketchup, le paprika et vérifier l'assaisonnement... Rectifier si nécessaire.
Farcir les tronçons de courgettes refroidis avec ce mélange.
Se sert très frais !!!... Une petite entrée qui remporte tous les suffrages et qui peut aussi se servir à l'apéritif redécoupés et servis dans des cuillères par exemples...