Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients
Pour 6 personnes
Pour l'accompagnement
Préparation :
Commencez votre recette d'aubergine farcie à la ricotta, poêlée de tomates cerises en lavant les aubergines et coupez-les en deux dans la longueur. Creusez l’intérieur en laissant 1 cm de chair le long de la peau. Hachez la chair recueillie sans les graines.
Dans une sauteuse, faites revenir 10 min dans l’huile d’olive, l’ail et l’oignon haché, l’origan et la chair d’aubergine, assaisonnez.
Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Écrasez la ricotta, ajoutez la chair d’aubergine, mélangez. Remplissez les 1⁄2 aubergines de farce à la ricotta. Parsemez de fromage râpé. Enfournez et faites cuire 30 min.
Rincez et coupez les tomates en deux. Dans une sauteuse, faites revenir 10 min dans l’huile d’olive, les tomates et le thym effeuillé, salez, poivrez. Ajoutez les pois chiches égouttés et rincés. Prolongez la cuisson 10 min.
Parsemez les aubergines de basilic et de roquette. Servez avec la poêlée de légumes.
source : www.regal.fr