Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Gaspacho asiatique

Ingrédients :

pour 6 personnes

  • 2 concombres pelés et coupés en morceaux
  • 2 avocats pelés et dénoyautés
  • 2 oignons blancs coupés en 2
  • 4 brins de menthe effeuillés
  • 4 brins de basilic effeuillés
  • 4 brins de coriandre effeuillés
  • 2 pommes acidulées pelées, épépinées et coupées en morceaux
  • 4 citrons verts
  • 10 g de gingembre frais
  • +/- 150 g d'eau selon la texture souhaitée
  • 3 c à soupe d'huile de lin au citron
  • 6 c à soupe de gomasio*

*le gomasio est déjà salé ; il est inutile d'ajouter du sel

Préparation :

Cette recette peut être réalisée avec un robot ménager autre que Thermomix, voir avec un mixeur plongeant.

Avec Robot Thermomix :

Mettre les concombres et les avocats dans le bol puis mixer 10sec/vitesse 5. Racler les parois.

Ajouter les oignons blancs, la menthe, le basilic, la coriandre et les pommes puis mixer 10 sec/vitesse 8. Racler les parois.

Presser et zester les citrons verts. Ajouter le jus et les zestes ainsi que le gingembre puis mixer 15 sec/vitesse 10. Racler les parois.

Ajouter l'eau, l'huile de lin au citron puis mixer 20 sec/vitesse 9. Servir aussitôt ou une fois bien frais dans des assiettes creuses ou des bols.

Accompagner de gomasio et éventuellement de quelques feuilles d'herbes aromatiques.

source : www.thermomix.fr ou revue n°13 "Thermomix et moi"