Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Flan d'aubergine a la sauce tomate

Ingrédients :

 

4 ou 5 belles aubergines

2 gros oignons

5 gousses d'ail

4 ou 5 oeufs

huile d'olive

 

pour la sauce :

 

2 ou 3 belles tomates

3 ou 4 oignons

tabasco

1/2 bouquet de persil

1/2 bouquet de menthe

poivre du moulin

huile d'olive

2 cuillères a soupe de vinaigre de xérès 

 

préparation :

 

1 Lavez et pelez les aubergine en laissant une bande sur deux, puis coupez-les en petits dés.

2 Pelez et émincez les oignons.

3 Faites-les revenir avec les aubergines dans 3 c a soupe d'huile d'olive sur feu vif.

4 Ajoutez l'ail pelé et émincé finement, mélangez bien, baissez le feu et laissez compoter 30 min ou jusqu' à obtenir une consistance très fondante.

5 Laissez refroidir, puis mélangez avec des œufs.

6 Préchauffez le four sur th 6/ 180°

7 huilez un moule a cake et versez la préparation.

8 enfournez 1h, la pointe du couteau enfoncée a cœur doit ressortir sèche.

9 pendant ce temps, coupez en petits dés les tomates pelées et épépinées.

10 ajoutez les oignons coupés très finement, puis les herbes hachées finement. salez et poivrez au moulin, versez le vinaigre, quelques gouttes de tabasco a votre convenance et recouvrez le tout d'huile d'olive.

11 servez froid.

source: www.elle.fr