Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Ragoût de poisson aux haricots blancs

Ingrédients (4 personnes):

  • 400 g de poissons ( lotte, perche, saumon... ) 
  • 1 poivron rouge
  • 400 g de haricots blancs frais ( inutile de les faire tremper )
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl de bouillon de légumes
  • 200 g de coulis de tomate
  • un peu de chorizo ( facultatif )
  • 1 c à s de ketchup pour adoucir la tomate (facultatif)
  • 2 c à c de paprika + un peu de piment ( facultatif)
  • poivre
  • persil

 

Préparation:

- Lavez et égouttez les haricots. Dans une cocotte minute ajoutez les haricots et les couvrir d'eau. Les cuire environ 25-30 min (voire plus selon vos goûts : plus ou moins tendre).

- Égouttez les haricots.

- Lavez et coupez le poivron en lamelles.

- Epluchez l'ail et l'oignon et ciselez les.

- Dans une sauteuse, faire revenir le chorizo couper en rondelle, l'oignon, le poivron et l'ail 3 min.

- Ajoutez les haricots, le bouillon, la tomate, les épices.

- Baissez le feu. Lorsque la préparation frémit, ajoutez le poisson et couvrir.

- Cuire 15 min en retournant le poisson à mi cuisson.

- Servir et parsemez de persil.

 

Source: Recette de Ragoût de Poisson aux Haricots Blancs (www.lesfoodies.com)