Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Gratin de fenouils à la tomate

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 4 fenouils
  • 50 g de comté râpé
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 500 g de tomates pelées et en dés
  • 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail

Préparation :

Laver et ôter les feuilles dures des bulbes de fenouil. Les faire blanchir 10 minutes. Les égoutter.

Pendant ce temps préparer le coulis de tomates. Faire revenir dans l'huile d'olive l'oignon. Ajouter les tomates, l'ail et le bouquet garni. Faire mijoter 15 minutes et passer au tamis.

Ajouter à la sauce tomate la crème et le fromage.

Pour finir, préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer un plat à gratin. Disposer les bulbes et napper de sauce tomates. Enfourner pour 30 minutes.

source : www.cuisine.journaldesfemmes.fr