Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Parmentier de cabillaud et patates douces au curry-cumin

Ingrédients :

 / pour 4 personnes

  • 4 patates douces de taille moyenne
  • Un bouquet de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de Curry de Madras
  • 1 cuillère à café de Cumin
  • Sel et poivre
  • 500 g de dos de cabillaud
  • 2 oignons nouveaux
  • 1 échalote
  • Huile d'olive
  • 20 cl de vin blanc
  • 20 cl de crème liquide

Préparation :

Épluchez et lavez les patates douces. Faites-les cuire 25 min dans une casserole d'eau. Égouttez et écrasez-les avec un presse purée. Ajoutez les épices, sel, poivre et coriandre fraîche. Réservez.

Préchauffez le four à 180°C Épluchez les oignons nouveaux et l'échalote, ciselez-les. Coupez le cabillaud en petits morceaux. Versez un filet d'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez oignons et échalote. Arrosez de vin blanc, laissez réduire et versez la crème liquide. Salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à l'étouffée pendant 10 min.

Pour finir, versez le poisson et un peu de sauce dans un plat allant au four, recouvrez de purée de patates douces. Faites des stries à l'aide d'une fourchette et enfournez pour 20 min. Dès la sortie du four, parsemez de coriandre fraîche.

source : www.cuisine.journaldesfemmes.fr