Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Sur cette photo, nos potimarrons. Cette variété de courge est réputée pour son bon goût de châtaigne. Sa chair est plus sèche, presque farineuse, et plus dense que le potiron classique. Mais nous cultivons aussi la courge musquée de Provence, la courge butternut, le patidou, la courge Shiatsu, la sucrine du Berry, le bleu de Hongrie ainsi que la courge Spaghetti. Cependant, cela reste un petit éventail de production car il existe de nombreuses autres variétés de courges, de toutes formes et de toutes les couleurs. Les courges se cuisinent en soupe, en gratin, en farcis, en purée et encore de bien d'autres manières. Vous pourrez ainsi laisser libre cours à votre imagination culinaire. Certaines d'entre elles ne s'épluchent pas nécessairement. C'est le cas du potimarron ; sacré avantage si vous n' êtes pas "armés" d'un robuste couteau!! Si vous voulez vraiment l'ôter, faites cuire le potimarron entier au four et récupérez la chair.
Ce vendredi 09 octobre, présence du producteur de miel.
Bonne semaine à tous.
Isabelle