Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Le chou rave

Le chou-rave est un légume originaire d’Europe de la famille des crucifères (brassicacées) comme le chou et le navet. On le consomme le plus souvent en hiver, mais aussi au printemps pour les variétés précoces. Il  se marie très bien avec les pommes de terre et les carottes dans les soupes et les ragoûts. Cuit, il possède un petit goût de noisette très agréable, cru on le consomme râpé en salade ou en bâtonnets avec de la sauce au yaourt ou au fromage blanc. Il possède une grande richesse en fibres, en vitamines et minéraux, le rendant intéressant pour la santé. Découvrez ou redécouvrez le chou-rave, c’est ici…Le terme « chou-rave » est apparu dans la langue française en 1600. Au premier siècle de notre ère, on « créait » le chou pommé. Vers la même époque, dans une région proche de ce qui est aujourd’hui l’Allemagne, on s’intéressait aux plants de borécole possédant de courtes tiges renflées. À force de sélection, on finit par obtenir une tige de plus en plus renflée qui, au bout de quelques siècles, aboutit à la forme que nous lui connaissons aujourd’hui. Comme tous les crucifères, le chou-rave en est une excellente source de vitamine C. Associé à des légumineuses, il permettra également une meilleure absorption du fer par l’organisme pour mieux lutter contrer les rhumes et autres infections de saison. Sa haute teneur en acide ascorbique confère au chou-rave, d’importantes propriétés antioxydantes.

Durant les congés scolaires de La Toussaint nos ventes restent ouvertes aux jours et horaires habituels. Les paniers se poursuivent durant toute cette période. En cas de modifications merci de nous tenir informés. Nous passerons prochainement au panier d'hiver (9€ ou 12€), lors de votre passage à la ferme ou par mail veuillez nous indiquer votre choix.

Bonne semaine et à très bientôt à La Rivoise

L'Equipe de La Rivoise