Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Curry de légumes végétariens

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 400 g de carotte
  • 2 courgettes
  • 1 patate douce (300-400 g)
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 30 cl de crème de coco
  • 50 g de pâte de curry rouge
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • Citron vert
  • 1/2 cuillère à soupe de cumin
  • 1 petit piment
  • feuilles de basilic
  • Poivre

Préparation :

Débiter les carottes en fines tranches et la patate en petits morceaux. Découper les courgettes en quarts de rondelles tout en conservant la peau.

Détailler les échalotes et l'ail et les faire dorer dans une grande sauteuse avec un peu d'huile. Ajouter les légumes, réduire le feu et couvrir.

En parallèle, dans un saladier, mélanger la crème de coco, le concentré de tomates et la pâte de curry avec le jus des citrons verts. Ajouter le piment et le basilic moulus, le cumin, et napper les légumes de ce mélange bien homogène. Ajouter 1/2 verre d'eau.

Poivrer et saler à discrétion.

Bien laisser mijoter sous couvercle à feu minimum.

Note : surtout ne pas trop remuer en cours de cuisson pour éviter "l'effet bouillie". Enlever le couvercle en fin de cuisson pour éviter que le plat ne soit pas trop liquide et l'accompagner d'un riz sauvage, d'un mélange de riz complet ou d'un riz basmati tout simple. 

source : www.marmiton.org