Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour 4 personnes
Préparation :
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Coupez les endives en lanières, pelez et émincez les oignons.
Émincer ses légumes
Tailler un oignon
Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faites-y suer les oignons.
Quand ils commencent à dorer, ajoutez les lanières d'endives et faites sauter l'ensemble 3 min à feu vif.
Salez légèrement et poivrez, ajoutez un peu de vin blanc pour donner du goût. Versez le tout dans un plat à gratin.
Mettez les lardons à dorer sans ajouter de matière grasse dans une poêle. Ajoutez-les sur les endives dans le plat.
Recouvrez de lamelles de reblochon, ajoutez 1 cuillère à café de crème fraîche et placez sous le gril du four pendant 10 min.
Dégustez dés la sortie du four avant que le fromage ne se fige.
Astuces :
J'ajoute des pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en rondelles dans le fond du plat afin d'absorber le jus des endives.
source : www.cuisineaz.com