Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Tartiflette aux endives et vin blanc

Ingrédients :

 pour 4 personnes

  • 5 endives
  • 200 g de lardons
  • 3 oignons rouges
  • 1 reblochon
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre

Préparation :  

 

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Coupez les endives en lanières, pelez et émincez les oignons.

Émincer ses légumes

Tailler un oignon

Faites chauffer une poêle avec l'huile d'olive et faites-y suer les oignons.

Quand ils commencent à dorer, ajoutez les lanières d'endives et faites sauter l'ensemble 3 min à feu vif.

Salez légèrement et poivrez, ajoutez un peu de vin blanc pour donner du goût. Versez le tout dans un plat à gratin.

Mettez les lardons à dorer sans ajouter de matière grasse dans une poêle. Ajoutez-les sur les endives dans le plat.

Recouvrez de lamelles de reblochon, ajoutez 1 cuillère à café de crème fraîche et placez sous le gril du four pendant 10 min.

Dégustez dés la sortie du four avant que le fromage ne se fige.

Astuces :

J'ajoute des pommes de terre cuites à la vapeur et coupées en rondelles dans le fond du plat afin d'absorber le jus des endives.

source : www.cuisineaz.com