Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients
Pour 6 personnes
Préparation
Commencez cette recette de velouté de topinambour au foie gras en pelant et hachant l’échalote. Épluchez et lavez les topinambours. Coupez-les en morceaux.
Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Mettez-y l’échalote à revenir puis ajoutez les topinambours. Couvrez d’eau à hauteur. Ajoutez une feuille de laurier ainsi que le cube de bouillon de volaille. Salez et poivrez. Laissez cuire, à petits bouillons, pendant 30 minutes.
Retirez la feuille de laurier. Égouttez les topinambour et mettez-les dans un blender avec la crème. Mixez en ajoutant peu à peu le bouillon de cuisson, jusqu'à obtenir la texture souhaitée. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Coupez le foie gras en cubes. Répartissez le velouté de topinambours dans les assiettes. Ajoutez les cubes de foie gras et saupoudrez de quelques pincées de piment. Servez aussitôt.
source : www.regal.fr