Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !
Ingrédients :
pour 6 personnes.
Préparation :
Pelez le céleri. Coupez-le en cubes et plongez-les au fur et à mesure dans de l'eau citronnée. Égouttez-les et faites-les cuire à la vapeur au moins 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.
Pelez les pommes, ôtez le trognon et les pépins, coupez la chair en dés. Faites-les sauter à la poêle dans 50 g de beurre sans les écraser jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Poivrez puis moulinez les cerneaux de noix.
Pressez le céleri en purée (avec un presse-purée pour une purée grossière, ou au mixeur pour une purée plus lisse) et faites-la chauffer dans une casserole, à feu doux. Incorporez les noix, le reste du beurre, une pincée de sel, 2 pincées de muscade et les dés de pommes.
Versez la purée de céleri dans un joli plat chaud et servez avec votre viande ou votre poisson.
Astuce :
Pour encore plus d'onctuosité, n'hésitez pas à ajouter à votre préparation un petit verre de lait, ou un 1/2 verre de crème fraîche ! Et si vous n'êtes pas fans de persil, vous pouvez tout à fait le remplacer par une autre herbe aromatique comme par exemple l'estragon.
Source : www.cuisineaz.com