Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Papillotes de cabillaud en feuille de chou

Ingrédients :

  • 1 chou vert
  • 500 g d'eau
  • 2 c à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 4 pavés de cabillaud
  • sel, poivre

Préparation :

Cette recette est réalisée avec un robot Thermomix mais vous pouvez la réaliser avec un cuit vapeur simple.

Prélevez les grandes feuilles extérieures du chou et rincez-les soigneusement, puis lavez le cœur et coupez-le en quatre. Réservez.

Versez l’eau dans le bol et placez les feuilles sur le plateau vapeur. Répartissez les quartiers de chou entre le panier cuisson et le Varoma. Faites cuire 20 min/Varoma/vitesse 3. Pendant ce temps, mélangez la moutarde et l'huile d'olive dans un petit récipient. Badigeonnez-en les pavés de cabillaud puis poivrez-les et salez.

Retirez le plateau vapeur, remettez le couvercle sur le Varoma et laissez les feuilles de chou s’égoutter. Posez une feuille de chou sur le plan de travail, retirez la côte centrale dure avec un couteau bien aiguisé. Placez un pavé de poisson sur la feuille et refermez-la pour former un petit paquet en la maintenant avec la ficelle de cuisine. Procédez de même pour les autres morceaux puis mettez les papillotes sur le plateau vapeur.

Remettez l’ensemble Varoma en place, faites cuire 15 min/Varoma/vitesse 1. Servez sans attendre les papillotes avec les quartiers de chou arrosés d’un filet d’huile d’olive.

source : www.cookidoo.fr recette Thermomix