Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Trévise (chicorée rouge) grillée roquefort-noix

Ingrédients :

Pour 4 pers. 

  • 2 trévises (ou radicchios)
  • 150 g de roquefort
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 1 poignée de feuilles de mâche 
  • 3 cuil. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • Huile d’olive 
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Rincez et séchez les trévises et la mâche. Coupez une partie du pied des trévises et coupez-les en 2 dans la hauteur. Dans une grande poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites griller 3 minutes les trévises côté cœur. Retournez-les et faites-les chauffer 2 minutes sur l’autre face. Versez le vinaigre balsamique blanc, le miel et finissez de les griller côté cœur encore 1 à 2 minutes. Salez et poivrez. 

Disposez les trévises grillées sur  un lit de mâche, parsemez de quelques brisures de roquefort et de cerneaux de noix. 

source : www.laurentmariotte.com