Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Velouté de céleri rave, panais et amandes grillées

Ingrédients : 

• 300 gr de céleri rave ( 1/2 boules)

• 300 gr de panais (2 petits panais)

• 1 petit oignon

• 100 ml de lait d’amande

• 80 gr d’amandes entières

Réalisation :

Lavez vos légumes puis épluchez les à l’aide d’un économe. Coupez-les en gros dés. Épluchez et hachez grossièrement l’oignon.

Dans une casserole, faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis faites y revenir oignon et panais pendant 2-3 minutes.

Ajoutez le céleri puis couvrez d’eau. Portez à ébullition, puis laissez mijoter à petit feu jusqu’à ce que les légumes soient fondants (40 minutes environ).

Entre temps, déposez les amandes dans une poêle et faites les torréfier à feu moyen jusqu’à ce que la peau commence à noircir. Réservez à côté.

Une fois les légumes fondants, mixez le tout finement. Ajoutez le lait d’amande, sel, poivre et mélangez.

Servez la soupe parsemée des amandes torréfiées.

• Variantes : Ajoutez 1 cuillère à soupe de curry pour une version épicée.

• Pour une version plus onctueuse, vous pouvez ajouter de la crème fraîche ou crème végétale. Vous pouvez aussi ajouter une pomme de terre lors de la cuisson des légumes pour lui donner plus de consistance.

source : www.aufilduthym.fr