Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

La rhubarbe

Sa saison (avril-juin) est assez courte et elle a ses fans!!

La rhubarbe, plante rustique originaire d'Asie, tout d'abord introduite en Europe pour ses vertus médicinales, se cuisine aujourd'hui aussi bien sucrée que salée. Seule la tige est comestible, la feuille est quant à elle très toxique. Sa culture est peu exigeante et demande peu d'entretien.

Pauvre en calorie et riche en calcium, c'est un atout santé.

L'acidité de la rhubarbe se marie très bien avec la douceur de la fraise, de la poire et de la pomme. En version salée, elle peut accompagner viandes et poissons ou entrer dans la composition d'une tajine par exemple. Ses possibilités sont infinies!!

Les enfants apprécient peu se produit pour son acidité. Cette semaine la recette leur est dédiée mais les grands peuvent aussi la déguster :-)

Ce week-end de l'ascension nous sommes ouverts aux jours et horaires habituels. Seul le poissonnier sera exceptionnellement absent les 2 jours.

Belle semaine.

Isabelle