Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Papillotes de Daurade à la Marocaine

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 4 filets de Daurade
  • 2 poivrons en rouges en fines lanières
  • 2 courgettes, en fines lanières
  • 2 oignons rouge haché en fines lanières

Marinade:

  • 2 c. à soupe d'huile d'olives
  • 1/2 c. à café de cumin en poudre
  • le jus de 1 citron
  • 2 cuillères à café d'origan frais haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraiche, hachée
  • 1/2 c. à café de piment en poudre
  • 1 pincé de safran
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger délicatement les ingrédients de la marinade de poisson.

Mettez le poisson à mariner dans la sauce.

Réalisez les papillotes : découpez 4 feuilles de papier cuisson ou même du papier aluminium assez longues (environ 60 cm).

Pliez-les en deux afin de faire une double épaisseur pour que les papillotes soient assez solides.

Réalisez 4 barquettes rectangulaires avec les papier cuisson en remontant les 4 bords. Déposez les barquettes dans le plat à four.

Tapissez le fond de la papillote avec les légumes.

Déposez le filet de daurade par dessus les couches de légumes, et arroser avec la marinade.

Repliez les papillotes afin qu'elles soient bien fermées, serrez si nécessaire, ce ne sera que meilleur.

Enfournez, et laissez cuire environ 35 minutes, vérifier quand même la cuisson des papillotes.

Servez directement les papillotes dans les assiettes avec du riz en accompagnement ou même de la semoule de couscous.

source : www.la-cuisine-marocaine.com