Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Crumble d'abricots et framboises à la vanille

Ingrédients :

  • 6 à 8 abricots  de nos régions
  • 125 g de framboises 
  • 100 g de farine
  • 75 g de beurre demi-sel mou
  • 50 g de sucre en poudre
  • quelques feuilles de menthe
  • 1 gousse de vanille

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Préparer la pâte à crumble. Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre. Ajouter le beurre en morceaux. Gratter une gousse de vanille ouverte en deux dans la longueur à l’aide d’un couteau d’office pour récupérer les graines et en parfumer la pâte.

A la main, malaxer la pâte jusqu'à ce qu'elle soit granuleuse (avec des petits et des gros morceaux)

Laver, égoutter et sécher les abricots. Les dénoyauter et les couper en petits morceaux.

Rincer et égoutter les framboises

Déposer les fruits dans un plat à gratin et recouvrir de pâte à crumble.

Enfourner pendant 30 à 35 minutes : le crumble doit être bien doré et les fruits bien tendres.

Parsemer de feuilles de menthe juste avant de servir.

source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com