Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Chakchouka aux poivrons et oeufs

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 2 tomates
  • 2 gousse d'ail
  • sel, poivre
  • 1 c-a-c de paprika
  • 1 ou 2 oeufs

Préparation :

Griller les poivrons et les tomates au four. Les placer ensuite dans un sac plastique et laisser refroidir.

Retirer la peau délicatement. Chauffer de l'huile d'olive dans une poêle.

Ajouter l'ail émincée et faire revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter les tomates coupées en petits dés. Laisser revenir quelques instants.

Ajouter ensuite les poivrons coupés en petit morceaux. Arroser d'huile d'olive si nécessaire.

Saler, poivrer ajouter le paprika. Remuer et laisser cuire à découvert quelques minutes jusqu'à ce que les poivrons deviennent légèrement fondant.

Casser les oeufs (on a deux choix soit de laisser cuire les oeufs ou de mélanger les oeufs avec les poivrons).

La deuxième solution permet de réchauffer la chakchouka le soir.

Servir en saupoudrant de persil ciselé si désiré.

source : www.inspirationsculinaires.com