Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Petits aux brocolis et aux amandes

Ingrédients :

  • 1 bouquet de brocoli 
  • 40 g d' amandes  effilées grillées
  • 80 g de parmesan râpé*
  • 3 œufs
  • 50 cl de crème liquide
  • Sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180 °C.

Laver le bouquet de brocoli et le séparer en petits bouquets. Conserver la tige qui, une fois pelée, peut être utilisée dans une soupe ou autre préparation.

Cuire les bouquets à la vapeur en autocuiseur, 5 min à compter de la rotation de la soupape.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter la crème, les amandes et le parmesan. Poivrer, saler à peine (le parmesan s'en charge).

Répartir les petits bouquets de brocoli cuits dans des moules à crème brûlée.

Verser ensuite  l'appareil à flan salé dessus puis enfourner pendant 20 à 25 min à 180°C.

Servir chaud accompagné d'une salade verte bien croquante.

source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com