Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Papillote de poisson aux blettes, huile d'olive et citron.

Ingrédients :

  • 4 pavés de 180 g Bar ou maigre ou cabillaud
  • 1 pied Blette
  • 3 Citron jaune
  • 4 brins Thym frais
  • 5 c. à soupe Huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez et coupez les citrons en rondelles. Nettoyez les blettes et détachez les feuilles des côtes. Épluchez les côtes avec un économe, émincez-les, puis taillez les feuilles en petites lanières. Dans une cocotte, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive et ajoutez les côtes de blette. Salez et faites cuire 5 min à couvert. Ajoutez ensuite les feuilles et poursuivez la cuisson encore 5 min.

Confectionnez la papillote. Découpez de larges feuilles de papier sulfurisé. Déposez sur chaque moitié de feuille des blettes cuites, quelques rondelles de citron, puis un pavé de poisson par-dessus. Parsemez de thym frais, arrosez d’un filet d’huile d’olive. Salez et poivrez. Refermez chaque papillote hermétiquement pour que la vapeur puisse se créer à l’intérieur.

Enfournez les papillotes pendant 10 min. Sortez-les du four à l’aide d’une spatule pour éviter de les déchirer. Ouvrez-les à table et dégustez bien chaud.

source : www.regal.fr