Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Poêlée de pommes de terre sautées et chou vert

recette

 

Pour 4 personnes :

  • 700 g de pommes de terre type Charlotte
  • 1 chou vert (200g une fois nettoyé)
  • 200 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • 25 g de beurre

 

 

préparation

 

Préparez le chou. Ôtez le trognon, les premières feuilles abîmées et lavez-les feuilles restantes. Coupez ces feuilles en lanières et réservez-les dans une passoire.

 

Epluchez les pommes de terre. Faites les cuire 6 minutes à l’eau bouillante. Récupérez-les dans l’eau bouillante avec une cuillère, mettez-les dans un plat et versez l’eau bouillante des pommes de terre sur les lanières de chou (blanchiment express façon Mc Gyver). On optimise !

Pelez l’oignon et ciselez-le.

Dans une sauteuse, faites revenir les lardons fumés pendant 5 minutes à feu assez vif puis ajoutez les dés d’oignon et laissez cuire 3 minutes de plus. Pendant ce temps coupez les pommes de terre en carrés grossiers.

Une fois les 3 minutes passées, ajoutez ces cubes de pommes de terre, 25 g de beurre, les lanières de chou vert et laissez cuire à feu assez vif pendant 10 minutes.

 

C’est prêt et c’est délicieux !

Ultra facile non ? Cela vous tente ?

 

 

source: papilles et pupilles.fr