Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Gratin rutabaga, carotte, pomme de terre

Préparation : 20 min

Cuisson : 1 h

 

 Ingrédients pour 4 personnes : 

 

3 carottes

4 pommes de terre 

2 rutabaga

100 gr de gouda

2 c à s de parmesan

crème fraiche liquide

beurre pour le moule 

sel, poivre

 

 

 

  • ÉTAPE 1

    Cuire les pommes de terre en robe de chambre, les peler, les couper en dés, mettre en attente

  • ÉTAPE 2

    éplucher les carottes et les rutabagas, couper les rutabagas en 2 et en rondelles, couper les carottes en rondelles

  • ÉTAPE 3

    Cuire les tranches de rutabagas à l'eau

  • ÉTAPE 4

    Poêler les carottes quelques minutes dans du beurre

  • ÉTAPE 5

    Une fois l'ensemble des légumes prêts, mettre le tout dans un plat à gratin, saler, poivrer.

  • ÉTAPE 6

    Verser la crème fraiche

  • ÉTAPE 7

    Saupoudrer de parmesan et de gouda râpé

  • ÉTAPE 8

    Mettre au four 30 minutes

Source : marmiton