Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Bouillon aux champignons, radis, orge noir et oeuf mollet

Ingrédients :

pour 6 personnes

  • 3 Oeufs
  • 12 Champignons de Paris
  • 1/2 Chou chinois
  • 250 g Orge noir
  • 1 botte Gros radis
  • 2 Echalotes
  • 2 c. à soupe Huile
  • 1 petite barquette Graines germées
  • Sel et poivre du moulin

Préparation :

Commencez cette recette de bouillon aux champignons, radis et orge noir en passant rapidement les champignons sous l'eau froide. Cassez les pieds et émincez les chapeaux. Émincez le chou chinois également. Pelez et hachez les échalotes.

Faites chauffer l'huile dans une casserole. Faites-y suer l'échalote à feu doux en remuant pendant 2 min. Ajoutez le chou et les champignons, versez 2 litres d'eau, salez et poivrez. Couvrez et faites cuire à feu doux pendant 30 min.

Pendant ce temps, faites cuire l'orge noir le temps indiqué sur le paquet. Égouttez-le et répartissez-le dans six bols. Nettoyez et coupez les radis en bâtonnets. Ajoutez-les dans les bols.

Plongez les oeufs dans l'eau bouillante salée et faites-les cuire 7 min. Égouttez-les et plongez-les aussitôt dans l'eau froide.

Versez le bouillon et sa garniture dans des bols. Écalez délicatement les oeufs, coupez-les en deux et répartissez-les dans les bols. Salez et poivrez, ajoutez les graines germées et servez aussitôt.

source : www.regal.fr