Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Mini cakes pomme-carotte

Ingrédients :

pour 4 personnes

  • 150 g de carottes  (1 grosse carotte)
  • 150 g de pommes  (1 pomme Gala)
  • 20 g de noisettes  (15 à 20 noisettes)
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 5 cl d’ huile de tournesol ou de colza
  • 180 g de farine
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation : 

Eplucher et râper grossièrement les carottes et les pommes.

Préchauffer le four à 180 °C (th.6).

Dans un saladier, casser les œufs et mélanger-les avec le sucre,  l’huile et le lait.

Incorporer ensuite la farine et la levure et mélanger bien le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.

Ajouter les carottes et les pommes râpées puis mélanger bien.

Verser la préparation dans des mini moules à cake en silicone jusqu’au ¾ de la hauteur des alvéoles.

Parsemer de noisettes concassées et enfourner pour 25 minutes environ à 180 °C (th.6). Vérifier la cuisson de tes cakes en piquant à l’aide de la pointe d’un couteau ; si elle ressort sèche, c’est que les mini-cake sont cuits !

Laisser les légèrement refroidir avant de les démouler et déguster-les encore tièdes !

source : www.lesfruitsetlegumesfrais.com