Chez Isabelle et Vincent c’est toujours la bonne saison !

Velouté de rutabaga et carotte

Ingrédients :

pour 2 personnes

  • 500g Rutabaga
  • 3-4 carottes
  • 2-3 pommes de terre
  • 1Oignon
  • 1gousse Ail
  • 2cuil. à soupe Huile d’olive
  • 2Feuilles de laurier
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Pelez et détaillez en gros morceaux les légumes et faites-les revenir avec l’huile d’olive quelques minutes dans une grande casserole. Versez de l’eau à hauteur, ajoutez le laurier et assaisonnez. Laissez mijoter une trentaine de minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Enlevez les feuilles de laurier et mixez le tout.

Au moment de servir, versez la soupe dans des bols, agrémentez d’un filet d’huile d’olive ou de crème liquide, dégustez bien chaud.

Astuces et conseils :

La cuisson du rutabaga est plus longue que le navet. Pour vous assurer que le rutabaga est bien cuit, plantez une fourchette dans la chair du légume. S'il n'y a pas de résistance, c'est que le rutabaga est cuit.

Cette soupe se marie parfaitement avec un granola salé carotte, curcuma, gingembre.

source : www.femmeactuelle.fr